学院党委专题学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神

时间:2020-09-12浏览:587设置

9月11日下午,学院召开党委扩大会,专题学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神。

会议认为,袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话是对“八八战略”实践伟力的深刻思考与高度凝练,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了省委建设“重要窗口”的责任担当,展现了省委高水平推进社会主义现代化建设的决策部署,对提升人才培养质量、加强基层组织建设、提高办学治校能力等具有非常重要的指导意义。

会议强调,要充分认识袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上讲话的重要意义,结合新阶段新形势和学院工作实际,认真思考和回答10大新课题,努力交出奋力打造“重要窗口”的高分报表。

会议要求,各级党员领导干部一定要扣紧“忠实”二字,切实做好各项工作,取得实实在在的成效。一是要认真抓好学习。学院党委带头学,各党总支、支部跟进学,深入学习袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上讲话的丰富内涵,力争学深悟透,更好地指导学院的实际工作。二是要坚持政治建校。要毫不动摇坚持“警校姓党”的政治属性,以“政治建校、改革强校、质量兴校”为引领 ,加强党的建设,强化理论武装,做到对党绝对忠诚,自觉扛起“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的政治责任。三是要用好创新思维。要把创新思维扎根于脑海里、落实在行动上、运用到工作中,始终保持奋进姿态、保持创造性张力,着重在司法职业教育有特色高水平现代化建设上先人一步、快人一拍,打造具有浙江特色的司法职业教育“重要窗口”。四是要加强队伍建设。按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,对照习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词精神,坚持把政治标准作为第一标准,着力提升党员干部队伍的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领。

学院党委班子成员、各党总支书记和有关职能处室负责人参加了会议。


返回原图
/